Gebirge und Kulinarik – die Reihe „Gipfel der Genüsse“ begibt sich auf eine Reise durch die grandiose europäische Gebirgswelt
und trifft auf Menschen, die uns über das Kochen hinaus Einblicke in ihr Leben, in die regionale Kultur, Tradition und Geschichte
geben. Der Lebensraum Gebirge ist extrem und hart. Dort zu leben bedeutet, sich besonderen klimatischen und wirtschaftlichen
Verhältnissen auszusetzen. Der Umgang mit der Natur und die Wertschätzung der regional angebauten Lebensmittel bringt einzigartige
kulinarische Spezialitäten hervor: vom einfachen Gericht am Lagerfeuer bis zum Sternemenü. Eingebettet in traumhafte Landschaften
stehen in „Gipfel der Genüsse“ Menschen im Mittelpunkt, die besonders stark mit ihrer Heimat verwurzelt sind und uns Rezepte,
Zutaten und die dazugehörigen regionalen Zusammenhänge und Geschichten nahe bringen.
Förderung: ZDF, Arte
Förderung: ZDF, Arte